La Plaza de Abastos de Andújar es el escenario de estas jornadas de promoción de la berenjena, ingrediente estrella de la huerta local con una producción anual de 300.000 kilos en toda la provincia jienense, y todos los productos característicos de la gastronomía local.

Desde el 18 y hasta el 31 de octubre se están celebrando las VII Jornadas de la Berenjena, organizadas por la Concejalía de Promoción Local, con la colaboración de la Cámara de Comercio y el colectivo Mercandújar, formado por los vendedores de la Plaza de Abastos.

En el primer día de estas jornadas (jueves 18) se celebró un concurso en la misma plaza de abastos, en el que amantes de la cocina del municipio mostraron sus mejores dotes culinarias con la berenjena como ingrediente estrella.  El primer premio fue para “Delicias de berenjena” de Loli Lizana, y el segundo para “Empanadillas de berenjena” de Blasi (La Granja 3). La tercera posición fue para “Paté de berenjena” de Luisa (La Granja 2).

¡No lo dudes! Ven y disfruta de este alimento típico y autóctono de nuestra tierra.

Deja una Respuesta

1 × 5 =